Фунчоза с куриным филе и овощами в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Фунчоза - прозрачная (стеклянная) лапша из зелёных бобов. Это блюдо азиатской кухни. Такая лапша считается диетической. С ней готовят как холодные салаты, так и горячие блюда с грибами или мясом. В этом рецепте будем готовить фунчозу с куриным филе и овощами в соевом соусе, и это как раз рецепт горячего блюда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фунчоза
фунчоза
100
г
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
70
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Филе промыть и обсушить. Лук очистить.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, минут пять.
Шаг 4:
Затем лук временно переложить на тарелку, а в том же масле на сильном огне обжарить куриное филе до румяной корочки, минут семь. Также переложить в тарелку к луку.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 6:
Обжарить минуты две на растительном масле.
Шаг 7:
К перцу добавить лук и куриное филе, вылить соевый соус. Соль я не добавляю совсем, т.к. соус достаточно солёный. Но вы смотрите по своему вкусу. Все ингредиенты перемешать, накрыть сковородку крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
Шаг 8:
Затем добавить морковь по-корейски, перемешать, снова накрыть крышкой и ещё 5 минут тушить всё вместе.
Шаг 9:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Шаг 10:
За это время лапша будет готова, варить её не нужно. Слить воду.
Шаг 11:
Огонь выключить, лапшу переложить в сковородку к остальным ингредиентам и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Шаг 12:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая творожная запеканка с манкой в порционных формах.
Написать комментарий
(0)