Свиные ребра с молодым картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - это отличный вариант на обед или ужин. Готовить просто и быстро! Получается очень сочно и ароматно. Старайтесь использовать не слишком жирные ребра, тогда ваша фигура не пострадает!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
300
г
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
вода
вода
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порционно нарезаем свиные ребра.
Шаг 2:
Измельчаем лук, чеснок и зелень (укроп, зеленый лук и базилик).
Шаг 3:
В глубокую миску выкладываем ребра, зелень, чеснок. Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем мясо в кастрюлю для запекания. Наливаем на дно воду.
Шаг 5:
Сверху выкладываем очищенную, целую молодую картошечку. Посыпаем солью и выкладываем сверху лук и немного базилика. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180⁰ на 35 минут.
Шаг 6:
Затем снимаем крышку, поливаем картошку получившимся соком. Ставим блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7:
Картошка получается с золотистой корочкой, мясо нежное и сочное! На стол всегда ставлю это блюдо в той же форме, в которой готовила. Кастрюлька долго сохраняет тепло. И каждый может выбрать себе приглянувшийся кусочек мяса и картошечку. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из молодой свеклы с помидорами и луком.
Написать комментарий
(0)