По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребра с молодым картофелем в духовке

(0)
31.07.2020 16:54 2 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребра с молодым картофелем в духовке
20
Нравится?
1 ч
4 порции

Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - это отличный вариант на обед или ужин. Готовить просто и быстро! Получается очень сочно и ароматно. Старайтесь использовать не слишком жирные ребра, тогда ваша фигура не пострадает!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
300 г
картофель молодой картофель молодой
1 кг
базилик свежий базилик свежий
2 ветка
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
вода вода
0.3 стакан

Пошаговое приготовление

Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Порционно нарезаем свиные ребра.
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем лук, чеснок и зелень (укроп, зеленый лук и базилик).
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску выкладываем ребра, зелень, чеснок. Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем мясо в кастрюлю для запекания. Наливаем на дно воду.
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выкладываем очищенную, целую молодую картошечку. Посыпаем солью и выкладываем сверху лук и немного базилика. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180⁰ на 35 минут.
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем снимаем крышку, поливаем картошку получившимся соком. Ставим блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошка получается с золотистой корочкой, мясо нежное и сочное! На стол всегда ставлю это блюдо в той же форме, в которой готовила. Кастрюлька долго сохраняет тепло. И каждый может выбрать себе приглянувшийся кусочек мяса и картошечку. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Красная икра из фарша лосося, который приготовил автор.