Габаджоу по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Под таким заковыристым названием скрывается всеми нами любимая хрустящая свинина в кисло-сладком соусе. Габаджоу по-китайски можно приготовить и дома, но надо знать несколько важных моментов: правильная панировка, использование холодной воды и, конечно, секреты приготовление соуса. Приступим! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
200
г
вода
вода
130
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
400
мл
Для кисло-сладкого соуса
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ч.л.
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В магазине нужно купить нежирную свинину. Мой выбор пал на вырезку, но можно выбрать и другую часть тушки, главное, чтобы жирные куски в вашем блюде отсутствовали. Мясо нарежем на ломтики небольшой толщины.
Шаг 2:
Поговорим о крахмале. Картофельный крахмал использовать нельзя, если хочется хрустящей корочки, для приготовления берем только кукурузный! От 200 грамм крахмала возьмем 3 столовые ложки, положим их в широкую миску, зальем соевым соусом и холодной водой из холодильника. Перемешаем. Лучше перемешивать пальцами, таким образом, вы ощутите вязкую массу на дне миске и более тщательно вымешаете. Опускаем теперь в миску мясо и снова перемешиваем. На 20 минут оставляем мясо в маринаде, не забывая помешивать его, так как крахмал все равно будет оседать.
Шаг 3:
Далее во фритюре обжариваем замаринованные ломтики мяса, предварительно запанировав их в кукурузном крахмале.
Шаг 4:
После фритюра ломтики свинины выглядят невзрачно. Теперь обжарим их на масле на другой сковороде, чтобы появилась золотая корочка. Благодаря такой двойной обжарке, ваша свинина приобретет ту самую хрустящую корочку.
Шаг 5:
Перейдем к приготовлению кисло-сладкого соуса. В пиале разведем крахмал в холодной воде из холодильника.
Шаг 6:
В wok всыпем сахарный песок и вольем уксусную эссенцию (70%). Ни в коем случае не используем обычный уксус, у него совершенно другое процентное соотношение кислоты и воды. Когда сахар начнет плавиться, добавим в wok томатную пасту и растительное масло. Быстро все перемешаем. Быстрыми движениями снова перемешаем в пиале воду с крахмалом и перельем в wok. Несколько минут готовим соус на среднем огне, он должен загустеть. При этом постоянно его мешаем.
Шаг 7:
Теперь добавим в wok хрустящие ломтики свинины и перемешаем так, чтобы все кусочки покрылись соусом. Если вы все правильно приготовили, то соуса на поверхности wok остаться не должно, он весь должен прилипнуть к мясу. Блюдо готово.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте.
Написать комментарий
(1)