По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Габаджоу по-китайски

(2)
25.05.2020 07:19 42 тыс 1

Фото блюда

Габаджоу по-китайски
24
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Под таким заковыристым названием скрывается всеми нами любимая хрустящая свинина в кисло-сладком соусе. Габаджоу по-китайски можно приготовить и дома, но надо знать несколько важных моментов: правильная панировка, использование холодной воды и, конечно, секреты приготовление соуса. Приступим! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
200 г
вода вода
130 мл
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
400 мл
Для кисло-сладкого соуса
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ч.л.
вода вода
150 мл
сахар сахар
4 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Габаджоу по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

В магазине нужно купить нежирную свинину. Мой выбор пал на вырезку, но можно выбрать и другую часть тушки, главное, чтобы жирные куски в вашем блюде отсутствовали. Мясо нарежем на ломтики небольшой толщины.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Поговорим о крахмале. Картофельный крахмал использовать нельзя, если хочется хрустящей корочки, для приготовления берем только кукурузный! От 200 грамм крахмала возьмем 3 столовые ложки, положим их в широкую миску, зальем соевым соусом и холодной водой из холодильника. Перемешаем. Лучше перемешивать пальцами, таким образом, вы ощутите вязкую массу на дне миске и более тщательно вымешаете. Опускаем теперь в миску мясо и снова перемешиваем. На 20 минут оставляем мясо в маринаде, не забывая помешивать его, так как крахмал все равно будет оседать.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее во фритюре обжариваем замаринованные ломтики мяса, предварительно запанировав их в кукурузном крахмале.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

После фритюра ломтики свинины выглядят невзрачно. Теперь обжарим их на масле на другой сковороде, чтобы появилась золотая корочка. Благодаря такой двойной обжарке, ваша свинина приобретет ту самую хрустящую корочку.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перейдем к приготовлению кисло-сладкого соуса. В пиале разведем крахмал в холодной воде из холодильника.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

В wok всыпем сахарный песок и вольем уксусную эссенцию (70%). Ни в коем случае не используем обычный уксус, у него совершенно другое процентное соотношение кислоты и воды. Когда сахар начнет плавиться, добавим в wok томатную пасту и растительное масло. Быстро все перемешаем. Быстрыми движениями снова перемешаем в пиале воду с крахмалом и перельем в wok. Несколько минут готовим соус на среднем огне, он должен загустеть. При этом постоянно его мешаем.
Габаджоу по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь добавим в wok хрустящие ломтики свинины и перемешаем так, чтобы все кусочки покрылись соусом. Если вы все правильно приготовили, то соуса на поверхности wok остаться не должно, он весь должен прилипнуть к мясу. Блюдо готово. 
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Пивчики из свиного фарша в домашних условиях, который приготовил автор.