Галета с яблоками, бананами и киви в деревенском стиле
Фото блюда
Нравится?
Галета с яблоками, бананами и киви - это самый простой рецепт пирога с сезонными фруктами, который я знаю. Её можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Делается очень легко и не содержит много сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для начинки
яблоки сладкие
яблоки сладкие
1
шт
бананы
бананы
1
шт
киви
киви
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
горсть
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно замесить тесто, взять 250 гр. муки и просеять в миску.
Шаг 3:
Холодное масло (125 гр.) порезать кусочками и вмешать в муку быстро, чтобы масло не успело растаять, а смешалось с мукой в виде хлопьев.
Шаг 4:
Когда тесто замешивается именно с хлопьями холодного масла, то пирог получается очень хрустящим.
Шаг 5:
Добавить воду в тесто, воды нужно примерно пять столовых ложек. И замесить тесто.
Шаг 6:
Готовое тесто отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
А тем временем можно приготовить начинку. Для этого можно использовать любые фрукты и ягоды, например, бананы, яблоки и киви.
Шаг 8:
Чтобы бананы не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 9:
Все фрукты порезать кусочками, добавить немного сахара.
Шаг 10:
Орешки измельчить.
Шаг 11:
Достать из холодильника тесто. Можно формировать пирог.
Шаг 12:
Раскатать тесто в форме круга толщиной примерно 0.5 см. Перенести тесто на противень аккуратно с помощью скалки, повесив основную часть теста на скалку.
Шаг 13:
Посыпать тесто рублеными орешками, оставив края нетронутыми.
Шаг 14:
Сверху выложить начинку.
Шаг 15:
Края теста небрежно подогнуть в сторону начинки. Получится тот самый деревенский стиль пирога.
Шаг 16:
Сверху фрукты посыпать молотой корицей и по краю расположить орешки.
Шаг 17:
Выпекать пирог в духовке в течение примерно двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия. Когда пирог зарумянится, достать его и остудить. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из мяса криля в сырной корзиночке.
Написать комментарий
(0)