Галета с яблоками и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Галета с яблоками и орехами в духовке выпекается сравнительно недолго. Основа готовится из песочного теста, она получается рассыпчатой и слегка хрустящей. Готовое тесто нужно ставить в холодильник на час, чтобы оно стало тверже. Для начинки понадобятся грецкие орехи и яблоки. Фрукты можно не очищать от шкурки. А орешки следует немного измельчить. Начинка после выпекания в духовке получается нежной, а орехи хрустят. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Наливаем молоко, уксус и хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 4:
Просеиваем муку, насыпаем ее в основную массу и замешиваем густое тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Яблоки режем дольками, кладем на тесто.
Шаг 6:
Кладем края на начинку, посыпаем сахаром и грецкими орехами.
Шаг 7:
Галету выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. В теплом виде подаем выпечку к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)