Домашний гамбургер с курицей
Фото блюда
Нравится?
За вкусным гамбургером вовсе необязательно идти в рестораны быстрого питания, его можно легко и просто приготовить дома. Домашний гамбургер ни чуть не уступает во вкусе покупным, особенно если вы его приготовите по всем правилам, запасайтесь необходимыми продуктами для приготовления этого вкусного блюда и приступайте к готовке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соус:
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соус терияки
соус терияки
10
мл
майонез
майонез
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе разрезаем на слайсы и отбиваем кулинарным молотком. Солим филе , посыпаем сушенным чесноком и черным перцем с двух сторон.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности.
Шаг 3:
Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез , соус терияки и красный острый перец.
Шаг 4:
Булочки разрезаем пополам и выкладываем их на электрогриль срезом, крышку гриля при этом не закрываем. Можно так же обжарить булочки слегка на сухой сковороде, делается это для того что бы булочка была теплой и благодаря поджаренной корочке не впитывала влагу в себя очень быстро, т.е что бы не размокала.
Шаг 5:
На булочку выкладываем обжаренное куриное филе, а на филе добавляем соус.
Шаг 6:
Следом выкладываем порезанный кольцами лук и помидор. На помидор так же добавляем соус.
Шаг 7:
Закрываем булочку и наш гамбургер готов. Подаем его сразу пока он не остыл.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Написать комментарий
(0)