Гарнир из молодого картофеля с укропом
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель, на мой взгляд, выигрывает прошлогоднему по вкусу. Какой гарнир может быть вкуснее и полезнее, чем гарнир из молодого картофеля со свежим укропом? Если есть возможность ввиду присутствия в продаже нужных продуктов приготовить этот замечательный гарнир, то его просто грех не приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
5 крупных молодых картофелин помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавить 1 ч.л. с горкой соли и отварить картофель до готовности.
Шаг 2:
Отвар слить и картофель слегка остудить, чтобы его можно было очистить и не обжечься.
Шаг 3:
Картофель очистить и разрезать пополам. Добавить сливочное масло, равномерно распределить его по всем долькам картофеля.
Шаг 4:
Свежий укроп мелко порезать.
Шаг 5:
Смешать с картофелем и можно подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)