Молодой картофель с зеленью и сметаной
Фото блюда

Нравится?
В сезон ранней молодой картошки нет на столе ничего вкуснее чем горячий отварной картофель. Но это блюдо можно сделать вкуснее и привлекательнее, если приготовить молодую картошку со сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Картошку очистить. Залить водой. Как только закипит, положить соль. Сварить до полной готовности.

Шаг 3:
Чеснок, хватит 2 - 3 зубчиков, изрубить ножом.

Шаг 4:
Зелень, самый лучший вариант - это укроп, нарезать мелко.

Шаг 5:
Укроп и чеснок положить в сметану.

Шаг 6:
Перемешать.

Шаг 7:
С готовой картошки слить воду и поставить подсушить на минутку на горячей плите с открытой крышкой.

Шаг 8:
Залить молодой картофель сметаной.

Шаг 9:
Накрыть крышкой, поверх крышки положить полотенце и на пять минут поставить на горячую, но выключенную плиту.

Шаг 10:
Аккуратно встряхнуть.

Шаг 11:
Подать молодой картофель в сметанной заливке на стол с малосольными огурчиками или свежим салатом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние рогалики.
