Молодой картофель с зеленью и сметаной
Фото блюда
Нравится?
В сезон ранней молодой картошки нет на столе ничего вкуснее чем горячий отварной картофель. Но это блюдо можно сделать вкуснее и привлекательнее, если приготовить молодую картошку со сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картошку очистить. Залить водой. Как только закипит, положить соль. Сварить до полной готовности.
Шаг 3:
Чеснок, хватит 2 - 3 зубчиков, изрубить ножом.
Шаг 4:
Зелень, самый лучший вариант - это укроп, нарезать мелко.
Шаг 5:
Укроп и чеснок положить в сметану.
Шаг 6:
Перемешать.
Шаг 7:
С готовой картошки слить воду и поставить подсушить на минутку на горячей плите с открытой крышкой.
Шаг 8:
Залить молодой картофель сметаной.
Шаг 9:
Накрыть крышкой, поверх крышки положить полотенце и на пять минут поставить на горячую, но выключенную плиту.
Шаг 10:
Аккуратно встряхнуть.
Шаг 11:
Подать молодой картофель в сметанной заливке на стол с малосольными огурчиками или свежим салатом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)