Гарнир из риса с зеленью и зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Выбор гарнира становится сложной задачей для каждой хозяйки. Накормить свою семью вкусно и каждый раз по-новому - хочется всем. И при этом хочется, чтобы гарниры не приедались. Предлагаю приготовить гарнир из риса с зеленью. Такой гарнир подойдет идеально к любому мясному или рыбному блюду Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис пропаренный
рис пропаренный
100
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
приправа
приправа
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления гарнира берем пропаренный рис, такой рис не разваривается, не становится кашей и не слипается. Промывать его не нужно
Шаг 2:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Затем насыпаем в масло рис и немного поджариваем
Шаг 3:
Как только рис пожарится до "загоревшего" цвета, доливаем в него два стакана холодной воды
Шаг 4:
Берем приправу (готовая магазинная зажарка из лука и моркови) и один бульонный кубик
Шаг 5:
Засыпаем приправу и кубик в рис, хорошо перемешиваем и варим-тушим с закрытой крышкой 10-15 минут
Шаг 6:
Как только в рисе появились "дырочки" - выключаем плиту и даем "дойти" рису
Шаг 7:
Наше блюдо готово!! Раскладываем рис по тарелочкам
Шаг 8:
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом.
Написать комментарий
(0)