Жареные чесночные стрелки с соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Жареные чесночные стрелки с соевым соусом - кратковременное сезонное блюдо, так как чесночные стрелки появляются в конце мая начале июня и очень быстро становятся старыми и грубыми, такие стрелки уже не пригодны для еды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки моем, отрезаем верхнюю часть с бутоном и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
В сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, ждем пока оно нагреется и выкладываем стрелки чеснока. Добавляем к ним перец, травки и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус.
Шаг 4:
Обжариваем стрелки на среднем огне, примерно, 15 минут, постоянно помешивая. Как только стрелки поменяют свой цвет, пробуем, если стрелки мягкие, то блюдо готово.
Шаг 5:
Стрелки можно подавать как горячими, так и холодными. Блюдо прекрасно подходит к мясу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты как в детском садике на сером хлебе.
Написать комментарий
(0)