Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Такое рагу отлично подходит не только для вегетарианского меню, оно прекрасно подходит и для разгрузочных и постных дней. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью получается легкое, сочное, вкусное, его вполне можно подать и как основное блюдо и как гарнир, оно вкусное и горячее, и холодное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
400
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и фасоль промоем. Лук и морковь почистим.
Шаг 2:
У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 5-ть минут. Если хочется сохранить яркий зеленый цвет у фасоли, то можно выложить ее на несколько минут в воду со льдом, а затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук нарежем небольшими полосками и обжарим его в масле несколько минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к луку морковь перетертую через крупную терку, жарим еще пару минут.
Шаг 5:
Добавляем к овощам болгарский перец нарезанный полосками, обжариваем еще пару мнут, помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем.
Шаг 7:
Сразу добавляем фасоль. Фасоль можно оставить целой, а можно нарезать на несколько частей.
Шаг 8:
Сразу добавляем к овощам помидоры перетертые через терку.
Шаг 9:
Добавляем в рагу соль и черный перец, перемешиваем. По желанию в такое блюдо можно добавить любые свои любимые специи. Готовим рагу под крышкой на маленьком огне 15-20-ть минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)