По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

(1)
24.09.2020 11:12 3 тыс 0

Фото блюда

Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
7
Нравится?
40 мин
4 порции

Такое рагу отлично подходит не только для вегетарианского меню, оно прекрасно подходит и для разгрузочных и постных дней. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью получается легкое, сочное, вкусное, его вполне можно подать и как основное блюдо и как гарнир, оно вкусное и горячее, и холодное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фасоль стручковая фасоль стручковая
400 г
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и фасоль промоем. Лук и морковь почистим.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 5-ть минут. Если хочется сохранить яркий зеленый цвет у фасоли, то можно выложить ее на несколько минут в воду со льдом, а затем откинуть на дуршлаг.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем небольшими полосками и обжарим его в масле несколько минут. Помешиваем.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку морковь перетертую через крупную терку, жарим еще пару минут.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам болгарский перец нарезанный полосками, обжариваем еще пару мнут, помешиваем.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу добавляем фасоль. Фасоль можно оставить целой, а можно нарезать на несколько частей.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Сразу добавляем к овощам помидоры перетертые через терку.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в рагу соль и черный перец, перемешиваем. По желанию в такое блюдо можно добавить любые свои любимые специи. Готовим рагу под крышкой на маленьком огне 15-20-ть минут.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью - фото шаг 10

Шаг 10:

Это очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм