Картофельный гратен с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Картофельный гратен с моцареллой – это блюдо, запеченное в духовке, до образования аппетитной корочки. Картофель готовится с соусом, который придает блюду невероятный вкус и сочность. Подать блюдо можно как на праздничный ужин, так и на семейный обед. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
100
г
чеддер
чеддер
60
г
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
молоко
молоко
200
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Приготовим соус. Сливочное масло растопим в сотейник на среднем огне, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем молоко, помешиваем, пока не загустеет соус. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр и нашинкованный укроп. Немного солим и добавляем мускатный орех.
Шаг 3:
Форму смазываем маслом.
Шаг 4:
На дно формы выкладываем слой картофеля, смазываем его соусом, затем опять слой картофеля и снова смазываем соусом.
Шаг 5:
Последний слой должен быть соус и сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем туда картофель на 30-35 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.
Написать комментарий
(0)