Картофельный гратен с моцареллой

 
Как приготовить картофельный гратен с моцареллой
Аватар пользователя Юлия
13 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кол-во порций
4
Описание

Картофельный гратен с моцареллой – это блюдо, запеченное в духовке, до образования аппетитной корочки. Картофель готовится с соусом, который придает блюду невероятный вкус и сочность. Подать блюдо можно как на праздничный ужин, так и на семейный обед.

Как приготовить: Картофельный гратен с моцареллой
ШАГ 1
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
ШАГ 2
Приготовим соус. Сливочное масло растопим в сотейник на среднем огне, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем молоко, помешиваем, пока не загустеет соус. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр и нашинкованный укроп. Немного солим и добавляем мускатный орех.
ШАГ 3
Форму смазываем маслом.
ШАГ 4
На дно формы выкладываем слой картофеля, смазываем его соусом, затем опять слой картофеля и снова смазываем соусом.
ШАГ 5
Последний слой должен быть соус и сверху присыпаем тертым сыром.
ШАГ 6
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем туда картофель на 30-35 минут.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами