Гедлибже из курицы на сковороде по-кабардински
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и сытное блюдо, с изумительным соусом из лука и сметаны кабардинской кухни - Гедлибже. Это простое, но вместе с тем вкусное, пикантное блюдо не останется не замеченным на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
курица
курица
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
карри
карри
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковороде прогрейте немного растительного масла, кусочки курицы выложите на сковороду, добавьте зубчик чеснока порезанный пополам. Тушите курицу под крышкой, на медленном огне 20 минут.

Шаг 2:
Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 3:
Обжарьте лук на разогретом масле до легкой золотистости 3-4 минуты, на среднем огне (лук при желании можно пюрировать блендером). Затем добавьте сметану.

Шаг 4:
Добавьте порезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 5:
Добавьте специи и соль.

Шаг 6:
Влейте воду.

Шаг 7:
Тушите соус на медленном огне 3-5 минут. Затем добавьте соус к курице.

Шаг 8:
Тушите курицу в соусе 10-15 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой.
