Геркулесовый суп с фрикадельками из куриной грудки и свинины
Фото блюда
Нравится?
Геркулес считается полезным не только большому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, но и благодаря своим обволакивающим свойствам. Обволакивающие свойства очень благотворно влияют на желудок и кишечник. Из этой замечательной крупы можно варить не только каши, но и супы. Предлагаю сварить геркулесовый суп с фрикадельками из куриной грудки и свинины. Сочетание ароматного, но суховатого мяса грудки и ароматной, но жирноватой свинины даст замечательный результат. Также предложите этот супчик детям, так большинство деток любят супы с фрикадельками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
100
г
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
геркулес
геркулес
2
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте небольшими кусками филе куриной грудки, свинину и лук для измельчения в мясорубке.
Шаг 2:
Проверните в мясорубке и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Смочите руки прохладной водой и сформируйте фрикадельки диаметром не более 5 см.
Шаг 4:
Картофель порежьте кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь на растительном рафинированном масле с томатной пастой в течение 10 минут. Обжаривайте на среднем огне на открытой сковороде.
Шаг 6:
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, посолите и аккуратно выложите фрикадельки столовой ложкой. Дайте им всплыть.
Шаг 7:
При всплытии фрикаделек добавьте в кастрюлю картофель, пассеровку, геркулес и лавровый лист. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Суп готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)