Суп с куриными фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Суп с куриными фрикадельками придется всем по нраву. Для того чтобы фарш получился более сочным, предлагаю добавить в чашу блендера кубики льда. Отварить фрикадельки лучше отдельно, так бульон останется прозрачным, а суп будет выглядеть более аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
картофель
картофель
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
100
г
филе куриное
филе куриное
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
зелень
зелень
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовим фрикадельки. В чашу блендера выкладываем куриное филе, предварительно обжаренный в масле мелко нарезанный лук, зелень.
Шаг 3:
Измельчаем.
Шаг 4:
Формируем небольшие фрикадельки. Отвариваем в сотейнике с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.
Шаг 5:
Лук, картофель и морковь нарезаем кубиком. Картофель отправляем в кипящий куриный бульон. Лук и морковь обжариваем на разных сковородах с добавлением растительного масла.
Шаг 6:
Обжаренные овощи отправляем в суп.
Шаг 7:
За 3 минуты до готовности супа добавляем фрикадельки. Солим и перчим по вкусу, присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Судак запеченный с лимонами .
Написать комментарий
(0)