Гирос в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Гирос в домашних условиях готовится очень легко. Ладно лист заранее отварить мясо. Вкусная и сочная закуска. Гирос можно подать к пиву или квасу. Если вам нравится острая еда, добавьте в соус немного острого перца и наслаждайтесь ароматной закуской. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тортильи
тортильи
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
свинина
свинина
150
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
майонез
майонез
100
г
карри
карри
1
ч.л.
укроп
укроп
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
10
г
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим соус. Возьмите небольшую миску положите туда майонез. Раздавите чеснок, добавьте к майонезу. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп и карри. Выдавите зубчик чеснока. Перемешайте и соус готов.
Шаг 2:
Из этих ингредиентов у нас получится 2 порции. Возьмите тортилью и положите ее на рабочую поверхность. Нарежьте капусту и выложите на лепешки.
Шаг 3:
Нашинкуйте мясо маленькими кусочками. Положите свинину на капусту.
Шаг 4:
На мясо положите половину соуса.
Шаг 5:
Тонкими полосками нарежьте помидор. Выложите на мясо.
Шаг 6:
Следом идёт нарезанный огурец.
Шаг 7:
На огурцы положите по 2 ломтика болгарского перца.
Шаг 8:
Сверните тортилью. Обжарьте на сковороде без масла с двух сторон. Гирос готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(0)