Донер по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим быстрые перекусы. Предлагаю вам рецепт вкусного, сытного блюда – донер по-турецки. Простое сочетание куриного мяса со свежими овощами завоют ваш желудок, а соус из греческого йогурта придаст блюду нежность и сочность. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
0.5
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
орегано
орегано
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.25
ч.л.
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
йогурт греческий
йогурт греческий
200
г
укроп сушеный
укроп сушеный
0.25
ч.л.
салат романо
салат романо
0.5
шт
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад для курицы. В миске смешаем натуральный йогурт, соль, измельченный чеснок, сок лимона, корицу, орегано и гвоздику.
Шаг 2:
Промоем и обсушим курицу и положим ее в плотный пакет. В пакет добавляем маринад. Закрываем пакет и оставляем мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа.
Шаг 3:
После обжариваем курицу на гриле с обеих сторон. Гриль можно заменить обычной сковородой.
Шаг 4:
Нарезаем ее слайсами.
Шаг 5:
Приготовим соус. Греческий йогурт соединяем с солью, укропом и измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Собираем донер. На питу нарываем листья салата, выкладываем овощи и куски курицы. Сверху добавляем соус.
Шаг 8:
Сворачиваем в трубочку и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(0)