Донер с маринованной курицей в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Для любителей шаурмы хочу предложить приготовить донер с маринованной курицей в лаваше. Сочное мясо в сочитании с пикантным соусом и свежими овощами несомненно понравится вашим домочадцам. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
филе куриное
филе куриное
400
г
огурцы
огурцы
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
кинза свежая
кинза свежая
3
ветка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.25
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр
кориандр
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешать перец 1 ч.л., зиру, кардамон, куркуму, сушеный чеснок, сладкую паприку, соль 1/2 ч.л. и растительное масло. Куриные грудки натереть специями и отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 2:
В это время в отдельной емкости смешать майонез, измельченный чеснок, кориандр, черный перец и соль.
Шаг 3:
Далее обжарить курицу на гриле с обеих сторон до готовности.
Шаг 4:
Обернуть курицу фольгой для того, чтобы она не остыла.
Шаг 5:
Огурцы нарезать вдоль брусочками, а помидоры кружочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 6:
Мясо нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7:
Теперь необходимо собрать донер. Для этого нужно нарезать лаваш на прямоугольники размером 20*30 см. Выложить ближе к краю сначала огурцы, затем помидоры, после куриное мясо с луком и сверху полить соусом. Плотно завернуть лаваш конвертиком и обжарить на сухой сковороде-гриль.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)