Глинтвейн медовый с перцем
Фото блюда
Нравится?
Прохладными осенними вечерами, так приятно согреться глинтвейном медовым с перцем. Горячее вино очень хорошо согревает изнутри, а специи дают приятный аромат напитку. Так что, если вы вдруг перемерзли, то сделайте себе такой напиток и вы точно не заболеете. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вино красное сухое
вино красное сухое
9
ст.л.
апельсины
апельсины
0.5
шт
корица молотая
корица молотая
щепотка
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
соль
соль
щепотка
мед
мед
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсин моем и нарезаем на кружочки.
Шаг 2:
В небольшую металлическую емкость наливаем вино, добавляем соль, корицу, гвоздику, перец. Ставим на огонь и нагреваем вино до 70-80 градусов.
Шаг 3:
В горячее вино добавляем апельсин.
Шаг 4:
Добавляем мед по вкусу. Размешиваем и даем меду полностью растворится.
Шаг 5:
Процеживаем через ситечко в стакан.
Шаг 6:
Пить горячим. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)