По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн медовый с перцем

(1)
16.10.2019 17:56 1 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн медовый с перцем
3
Нравится?
1 порция

Прохладными осенними вечерами, так приятно согреться глинтвейном медовым с перцем. Горячее вино очень хорошо согревает изнутри, а специи дают приятный аромат напитку. Так что, если вы вдруг перемерзли, то сделайте себе такой напиток и вы точно не заболеете. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вино красное сухое вино красное сухое
9 ст.л.
апельсины апельсины
0.5 шт
корица молотая корица молотая
щепотка
гвоздика гвоздика
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 шт
соль соль
щепотка
мед мед
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Апельсин моем и нарезаем на кружочки.
Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшую металлическую емкость наливаем вино, добавляем соль, корицу, гвоздику, перец. Ставим на огонь и нагреваем вино до 70-80 градусов.
Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

В горячее вино добавляем апельсин.
Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мед по вкусу. Размешиваем и даем меду полностью растворится.
Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем через ситечко в стакан.
Глинтвейн медовый с перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Пить горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм