Сухое вино из темного винограда
Фото блюда
Нравится?
Сухое вино из темного винограда приготовленное самостоятельно в домашних условиях - это божественный напиток. Такое вино приятно выпить с шашлыками или любыми другими мясными блюдами. Готовится оно не сложно, если соблюдать несложные правила. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград перебираем , моем и отделяем виноградинки от кисточки.
Шаг 2:
Давим виноград через дуршлаг.
Шаг 3:
Выливаем полученную смесь выливаем в бутыль из расчета на 3-х литровый бутыль идет 3 килограмма винограда.
Шаг 4:
Накрываем бутыль марлей, фиксируем ее резиночкой и ставим бродить на 2-3 дня в теплое место (25-28 градусов). Если все правильно делаете, то через 2-3 дня мезга всплывает, а сок остается внизу. Оставляем бродить дальше.
Шаг 5:
На 6-7 день вино процеживаем через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, мезгу отжимаем руками.
Шаг 6:
Готовый сок переливаем в чистый бутыль, добавляем сахар и ставим водяной затвор или надеваем медицинскую перчатку. И ставим в теплое место на 12-20 дней. Как только процесс брожения закончится, вино сливаем.
Шаг 7:
Как только процесс брожения закончится (перчатка полностью упала), вино сливаем.
Шаг 8:
Для этого берем трубку и аккуратно через нее сцеживаем вино так, чтобы не затрагивать осадок.
Шаг 9:
Готовое вино переливаем в бутылки и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)