Гнезда из кабачка с фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить гнезда из кабачка с фаршем в духовке. Кабачковые гнезда с фаршем это отличный, разнообразный вариант для обеда или легкого ужина. Блюдо простое, вкусное и ароматное. Готовятся гнезда из самых простых продуктов, не требуют дополнительных трудозатрат. Такое блюдо подойдет для худеющих, если убрать сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
70
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы прованские
травы прованские
0.25
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
фарш мясной
фарш мясной
300
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2:
Рис отварите до готовности и добавьте к кабачкам.
Шаг 3:
Кабачки посолите, добавьте разболтанные вилкой яйца.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте выдавленный через пресс чеснок и прованские травы.
Шаг 6:
Сюда же добавьте измельченный укроп.
Шаг 7:
Тщательно все размешайте.
Шаг 8:
Из полученной массы сформируйте колобки. Колобки выложите в форму. В центре колобка сделайте небольшое углубление.
Шаг 9:
Из готового фарша скатайте небольшие шарики. Шарики выложите в углубления.
Шаг 10:
Выпекайте гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
Написать комментарий
(0)