Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон свежих овощей как ни приготовить такое блюдо? Это не только очень вкусно, но и полезно. К овощам в рецепте можно смело добавить картошку, морковку, цветную капусту, цукини. Можете посыпать овощи любимыми специями. Но я не стала этого делать, чтобы не заглушить натуральный вкус овощей. Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке можно подать, как самостоятельное блюдо, или, в качестве гарнира, к мясу, курице, рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
розмарин
розмарин
1
ветка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
ветка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи тщательно вымойте, лук почистите. Если кабачок молодой, то кожуры с него снимать не обязательно.
Шаг 2:
Нарежьте баклажан кружочками, кабачок сначала на кружочки, потом на четвертинки. Перец разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Помидор (лучше взять мясистый, не водянистый) на 6-8 частей в зависимости от размера. Лук на 4 части
Шаг 3:
Сложите все нарезанные овощи в подходящую для запекания форму. Посолите и перемешайте.
Шаг 4:
Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте веточку розмарина и пару листочков базилика.
Шаг 5:
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190-200С духовку на 10-15 минут.
Шаг 6:
Затем фольгу снимите и верните форму в духовку еще на 10-12 минут. Овощи готовы. Они не превратились в кашу, пропеченные, но сохранили форму и чуть похрустывают. То, что надо!
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)