По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке

(0)
28.08.2023 13:50 545 0

Фото блюда

Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке
5
Нравится?
1 ч
2 порции

В сезон свежих овощей как ни приготовить такое блюдо? Это не только очень вкусно, но и полезно. К овощам в рецепте можно смело добавить картошку, морковку, цветную капусту, цукини. Можете посыпать овощи любимыми специями. Но я не стала этого делать, чтобы не заглушить натуральный вкус овощей. Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке можно подать, как самостоятельное блюдо, или, в качестве гарнира, к мясу, курице, рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец сладкий перец сладкий
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
розмарин розмарин
1 ветка
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 ветка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи тщательно вымойте, лук почистите. Если кабачок молодой, то кожуры с него снимать не обязательно.
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте баклажан кружочками, кабачок сначала на кружочки, потом на четвертинки. Перец разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Помидор (лучше взять мясистый, не водянистый) на 6-8 частей в зависимости от размера. Лук на 4 части
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите все нарезанные овощи в подходящую для запекания форму. Посолите и перемешайте.
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте веточку розмарина и пару листочков базилика.
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190-200С духовку на 10-15 минут.
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем фольгу снимите и верните форму в духовку еще на 10-12 минут. Овощи готовы. Они не превратились в кашу, пропеченные, но сохранили форму и чуть похрустывают. То, что надо!
Сезонные овощи с базиликом и розмарином в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.