Гнёзда из куриного филе с начинкой: запекаем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гнёзда из куриного филе с начинкой в духовке - это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Оно вполне подходит для диетического питания и его можно есть даже на ужин. Приготовление не займёт много времени, а результат вас удивит. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
специи
специи
1
щепотка
Для начинки
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
сметана
сметана
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
Шаг 2:
Добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу. Всё взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3:
Я взяла огнеупорную форму и не смазывала её маслом, но если у вас противень - можно немного смазать растительным маслом или постелить пекарскую бумагу. Сформировать котлеты из фарша, уложить в форму и слегка придавить середину, чтобы получилось гнездо для начинки.
Шаг 4:
Для начинки нарезать помидор кубиками, укроп и чеснок измельчить. Добавить 1 ст. ложку сметаны и всё смешать.
Шаг 5:
Выложить начинку в наши гнёзда.
Шаг 6:
И сверху потереть на крупной тёрке сыр. Запекать в духовке на 180 градусах 30 минут.
Шаг 7:
Вот и всё. Простое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива со свининой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)