Маринованное куриное филе с картофелем и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Наверно многие, как и я, любят рецепты, в которых сразу есть и мясо, и гарнир. Конечно же, ведь это так вкусно, сытно и готовить не хлопотно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного куриного филе с картофелем и луком в духовке. Очень я люблю курицу мариновать перед выпеканием, так мясо получается намного вкуснее и нежнее. Ну а картофель с лучком идеально сочетаются с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
800
г
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
специи
специи
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо замариновать филе. Для этого нарезаем его средними кусочками. Помещаем в миску, добавляем 1 ст. л. растительного масла, специи и соль по вкусу. Оставляем на пол часа мариноваться. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3:
Картошку чистим, режем соломкой и солим.
Шаг 4:
В форму для запекания (ничем ее не смазываем) выкладываем лук.
Шаг 5:
На лук кладем мясо.
Шаг 6:
И верхний слой у нас будет картофель.
Шаг 7:
Раскладываем поверх картофеля маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 8:
Накрываем фольгой и печем 1 час при 180 С.
Шаг 9:
Очень нежное, сочное, вкуснейшее блюдо готово!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)