Окрошка с ветчиной на кефире
Фото блюда
Нравится?
Окрошка - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед жарким летним днём, когда хочется чего-нибудь жидкого, но в то же время прохладного и сытного. Окрошку готовят на молоке, квасе или кефире. Я буду готовить на кефире с добавлением ветчины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
1
стакан
вода
вода
1
стакан
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
ветчина
ветчина
100
г
редиска
редиска
6
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
укроп
укроп
по вкусу
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно отварить картофель и яйца. Затем остудить и нарезать их мелкими кубиками.
Шаг 2:
Таким же образом нарезать свежий огурец, редиску и ветчину.
Шаг 3:
В кастрюле смешать все ингредиенты, туда же добавить измельчённый укроп.
Шаг 4:
Вылить в кастрюлю стакан кефира и стакан холодной воды. Посолить по вкусу и хорошо всё перемешать.
Шаг 5:
Добавить горчицу. Можно обойтись без горчицы или заменить сметаной. Готовое блюдо убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6:
Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из капусты, огурцов, моркови и зелени.
Написать комментарий
(0)