Картошка с грибами и помидорами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
В качестве сытного ужина предлагаю вам приготовить ароматную картошку с грибами и помидорами в горшочках. Блюдо получается невероятно вкусным, благодаря идеальному сочетанию продуктов и очень сытным. А главное - вы потратите минимум своего личного времени для приготовления ужина. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
180
г
картофель
картофель
5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
стакан
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займемся грибами. Шампиньоны режем, выкладываем на сковороду с маслом и жарим 8-10 минут.
Шаг 2:
Картошку режем на кубики среднего размера и выкладываем в посуду.
Шаг 3:
Помидор режем на крупные части и добавляем в посуду.
Шаг 4:
Укроп измельчаем и добавляем в посуду к овощам.
Шаг 5:
Выкладываем грибы и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
В тарелке смешиваем майонез, соль и перец, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 7:
Картофель с помидорами и грибами раскладываем в горшки и заливаем подготовленной заливкой. Ставим горшки в разогретую до 200С духовку на 50 минут.
Шаг 8:
Вот такое незамысловатое блюдо получилось. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рис тушеный с печенью и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)