Жаркое с курицей и картошкой в горшочках
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простое домашнее блюдо, которое подойдет для сытного обеда. Жаркое с курицей и картошкой в горшочках получается очень нежное, с приятным курино-овощным вкусом, и легким сливочным ароматом. Очень вкусное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
6
шт
филе куриное
филе куриное
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель нарезать средним кубиком. Посолить.

Шаг 2:
Лук мелко порезать, морковь натереть с помощью терки.

Шаг 3:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4:
В горшочки уложить половину картофеля.

Шаг 5:
На картошку положить половину лука и моркови, немного присолить.

Шаг 6:
На овощи выложить мясо.

Шаг 7:
Далее повторить слои: картофель и лук с морковью.

Шаг 8:
Сверху положить кусочек масла.
Налить воду (по 25 мл в каждый горшочек).

Шаг 9:
Накрываем крышками горшочки и печем блюдо при 170 градусах полтора часа.

Шаг 10:
Готовое блюдо подаем горячим.

Шаг 11:
По желанию посыпать зеленью.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
