Жаркое с курицей и картошкой в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простое домашнее блюдо, которое подойдет для сытного обеда. Жаркое с курицей и картошкой в горшочках получается очень нежное, с приятным курино-овощным вкусом, и легким сливочным ароматом. Очень вкусное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
6
шт
филе куриное
филе куриное
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать средним кубиком. Посолить.
Шаг 2:
Лук мелко порезать, морковь натереть с помощью терки.
Шаг 3:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль по вкусу.
Шаг 4:
В горшочки уложить половину картофеля.
Шаг 5:
На картошку положить половину лука и моркови, немного присолить.
Шаг 6:
На овощи выложить мясо.
Шаг 7:
Далее повторить слои: картофель и лук с морковью.
Шаг 8:
Сверху положить кусочек масла.
Налить воду (по 25 мл в каждый горшочек).
Шаг 9:
Накрываем крышками горшочки и печем блюдо при 170 градусах полтора часа.
Шаг 10:
Готовое блюдо подаем горячим.
Шаг 11:
По желанию посыпать зеленью.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)