Горшочки со свининой и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные горшочки со свининой и овощами в духовке. Блюдо готовится очень просто и можно подать его как на обет, так и на ужин. Мясо получается очень сочным и мягким, а овощи заменят гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
бульон
бульон
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нальем масло в сковороду и поставим нагреваться. Нарежем лук и морковь. Обжарим 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Нарежем свинину небольшими кусочками и добавим в сковороду. Обжарим 10 минут.
Шаг 4:
Посолим и поперчим. Обжарим ещё 5 минут.
Шаг 5:
Разложим мясо равными порциями по горшочках.
Шаг 6:
Нарезаем картофель и тоже кладём в горшочки. Солим и перчим.
Шаг 7:
Нарезаем баклажаны. Добавляем в горшочки и плотно прижимаем. Немного солим.
Шаг 8:
Туда же отправляем шампионы. Солим и перчим.
Шаг 9:
Следующий слой кабачки. Не забываем все прижимать, чтобы всё поместилось. Солим.
Шаг 10:
Кладём болгарский перец.
Шаг 11:
Режим помидоры и кладём сверху. Добавляем бульон.
Шаг 12:
Накрываем крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 180°
Шаг 13:
Накрываем на стол и зовём семью обедать. При подаче украсьте зеленью! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с галушками по бабушкиному рецепту.
Написать комментарий
(0)