Голень индейки запеченная с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Голень индейки идеально подходит для запекания, и вкуснее всего она получается запеченная с картофелем. Можно запекать их в фольге, рукаве или же просто на противне, в любом случае получится вкусно, изменится лишь время запекания, в фольге и рукаве это блюдо приготовится быстрее. Голень индейки запеченная с картофелем это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в семейном кругу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
картофель
картофель
10
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Голень индейки моем, картофель очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Голень со всех сторон натираем солью и специями.
Шаг 3:
Картофель режем на половинки и тоже солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4:
Выкладываем голень и картофель в рукав для запекания, завязываем его и отправляем в духовку при 180 градусах на час.
Шаг 5:
За 10 минут до готовности вскрываем пакет для запекания и смазываем голень смесью из соевого соуса и меда, оправляем опять в духовку, что бы получилась румяная корочка.
Шаг 6:
Выкладываем картофель и голень индейки на большое блюдо и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)