Тушеная индейка с соевым соусом и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Тушеная индейка с соевым соусом и сметаной – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Чаше всего тушеную индейку готовят из филе птицы. Сметана придаст суховатому мясу индейки сочность, а соевый соус дополнит приятным вкусом и ароматом. Готовить мясо можно на газу в толстостенной кастрюле, либо в мультиварке. Это вкусное блюдо можно подавать к праздничному застолью, украсив зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка индейки
грудка индейки
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
сметана
сметана
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Индейку нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе приготовления кусочки немного уменьшатся.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке. Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем 4 минуты на медленном огне, помешивая.
Шаг 4:
Выкладываем в кастрюлю кусочки индейки, обжариваем индейку с луком и морковью 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист, перец и соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Наливаем соевый соус, перемешиваем. Тушим под крышкой 30-35 минут.
Шаг 8:
Тушеная индейка с соевым соусом и сметаной готова. Блюдо посыпаем ароматным зеленым луком, подаем с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)