Голени индейки запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Голени индейки запеченные в духовке это очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Если приготовить голени правильно, так что бы они остались сочными, ароматными и нежными это блюдо будет шикарным горячим на любом праздничном столе. Заранее замаринуйте мясо индейки , и тогда голени будут еще ароматнее и вкуснее. Мясо индейки это отличная альтернатива курице , а по своей диетичности и питательности индейка даже превосходит свинину и говядину. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голень индейки
голень индейки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим смесь для маринования и выпечки индейки. К сливочному маслу добавляем соль, прованские травы, перец чили, приправу для курицы и черный молотый перец.
Шаг 2:
Растапливаем масло в микроволновке, от тепла масла вкус специй раскрывается лучше.Добавляем к этой смеси растительное масло и все перемешиваем.
Шаг 3:
Лук мелко режем или перемалываем его в блендере, добавляем лук к смеси масел и специй и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
С голеней индейки снимаем кожу, просто опускаем ее вниз "чулком" .
Шаг 5:
На индейки делаем ножом частые проколы.
Шаг 6:
Натираем голени подготовленной ранее смесью. После чего поднимаем кожу обратно на голени. На этом этапе голени можно оставить мариноватся на 1-2 часа, но если нет времени выпекаем сразу.
Шаг 7:
Сверху поливаем голени оставшейся смесью. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Шаг 8:
Голени индейки запеченные в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)