Голландский соус к рыбе
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить голландский соус к мясу и рыбе. Основа его состоит из яичных желтков, но пожалуй главный ингредиент соуса является сливочное масло. Для того, чтобы придать кисловатый привкус, понадобиться лимон. Приправляется соус в конце солью и перцем. Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
вода
вода
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденное сливочное масло нарезать средними кубиками.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбить яйца и добавить ложку холодной воды. Взбить яичную массу венчиком.
Шаг 3:
Поставить миску на водяную баню и включить медленный огонь.
Шаг 4:
Когда масса станет чуть теплой, добавить кубики сливочного масла. Мешать до полного растворения.
Шаг 5:
Посолить и поперчить соус по вкусу.
Шаг 6:
Мешая соус венчиком, влить лимонный сок.
Шаг 7:
Загустевший соус убрать с огня.
Шаг 8:
Подать на стол к рыбе!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)