По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голландский соус к рыбе

(0)
28.10.2018 18:14 1 тыс 0

Фото блюда

Голландский соус к рыбе
1
Нравится?
10 мин
4 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить голландский соус к мясу и рыбе. Основа его состоит из яичных желтков, но пожалуй главный ингредиент соуса является сливочное масло. Для того, чтобы придать кисловатый привкус, понадобиться лимон. Приправляется соус в конце солью и перцем. Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
вода вода
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голландский соус к рыбе - фото шаг 1

Шаг 1:

Охлажденное сливочное масло нарезать средними кубиками. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость вбить яйца и добавить ложку холодной воды. Взбить яичную массу венчиком. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить миску на водяную баню и включить медленный огонь. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда масса станет чуть теплой, добавить кубики сливочного масла. Мешать до полного растворения. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолить и поперчить соус по вкусу. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 6

Шаг 6:

Мешая соус венчиком, влить лимонный сок. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 7

Шаг 7:

Загустевший соус убрать с огня. 
Голландский соус к рыбе - фото шаг 8

Шаг 8:

Подать на стол к рыбе!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты, который приготовил автор.