По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голландский соус для яиц

(0)
10.12.2018 16:13 1 тыс 0

Фото блюда

Голландский соус для яиц
1
Нравится?
15 мин
4 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить голландский соус для яиц. Подайте на завтрак яйца пашот под чудесным соусом из сливочного масла, желтков и лимонного сока. Очень вкусно, как в ресторане! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Голландский соус для яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло.
Голландский соус для яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока масло остывает, в отдельную емкость выложить желтки и добавить к ним 1 ст.л. воды. Хорошо перемешать вилкой.
Голландский соус для яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Желтки разогреть на водяной бане, помешивая венчиком. Когда желтки загустеют до состояния крема, убрать их с бани и взбить венчиком около 30 секунд.
Голландский соус для яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

К желткам тонкой струйкой влить сливочное масло, при этом постоянно помешивая венчиком.
Голландский соус для яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Также добавить сок лимона, не переставая помешивать.
Голландский соус для яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Готовый соус подать на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире, который приготовил автор.