Голландский соус для яиц
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить голландский соус для яиц. Подайте на завтрак яйца пашот под чудесным соусом из сливочного масла, желтков и лимонного сока. Очень вкусно, как в ресторане! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 2:
Пока масло остывает, в отдельную емкость выложить желтки и добавить к ним 1 ст.л. воды. Хорошо перемешать вилкой.

Шаг 3:
Желтки разогреть на водяной бане, помешивая венчиком. Когда желтки загустеют до состояния крема, убрать их с бани и взбить венчиком около 30 секунд.

Шаг 4:
К желткам тонкой струйкой влить сливочное масло, при этом постоянно помешивая венчиком.

Шаг 5:
Также добавить сок лимона, не переставая помешивать.

Шаг 6:
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Готовый соус подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
