По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Соус по-голландски из яичных желтков

+ Избранные (+1)
06 Мая 2018 18:11 211 0

Фото блюда

Соус по-голландски из яичных желтков
1
Нравится?
5 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Соус по-голландски из яичных желтков – это нежный и легкий соус. Он прекрасно сочетается с куриным мясом, рыбой и овощами. Подавайте свежеприготовленный соус теплым.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
уксус винный белый уксус винный белый
0.5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
масло топленое масло топленое
120 г
перец белый перец белый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Как приготовить "Соус по-голландски из яичных желтков"

1

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.   

2

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 2
Белый перец раздавим ножом, зальем уксусом и водой. Ставим смесь на огонь, она должна увариться и получиться 1 ст.л. жидкости. Полученную смесь процеживаем и остужаем.

3

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 3
В желтки добавляем смесь и тщательно перемешиваем.

4

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 4
Ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне, постоянно помешиваем венчиком. Через 10 минут должен получиться густой соус. Главное не перегреть желтки, чтобы они не свернулись!

5

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 5
Смесь снимаем с водяной бани. Постоянно взбивая венчиком, вливаем теплое топленое масло. Сначала масло добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце добавляем лимонный сок и соль.

6

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 6
Соус подавайте теплым.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.