Соус по-голландски из яичных желтков
Фото блюда
Нравится?
Соус по-голландски из яичных желтков – это нежный и легкий соус. Он прекрасно сочетается с куриным мясом, рыбой и овощами. Подавайте свежеприготовленный соус теплым. Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
уксус винный белый
уксус винный белый
0.5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло топленое
масло топленое
120
г
перец белый
перец белый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Белый перец раздавим ножом, зальем уксусом и водой. Ставим смесь на огонь, она должна увариться и получиться 1 ст.л. жидкости. Полученную смесь процеживаем и остужаем.
Шаг 3:
В желтки добавляем смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне, постоянно помешиваем венчиком. Через 10 минут должен получиться густой соус. Главное не перегреть желтки, чтобы они не свернулись!
Шаг 5:
Смесь снимаем с водяной бани. Постоянно взбивая венчиком, вливаем теплое топленое масло. Сначала масло добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце добавляем лимонный сок и соль.
Шаг 6:
Соус подавайте теплым.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
Написать комментарий
(0)