По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус по-голландски из яичных желтков

(1)
06.05.2018 18:11 1 тыс 0

Фото блюда

Соус по-голландски из яичных желтков
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Соус по-голландски из яичных желтков – это нежный и легкий соус. Он прекрасно сочетается с куриным мясом, рыбой и овощами. Подавайте свежеприготовленный соус теплым. Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
уксус винный белый уксус винный белый
0.5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
масло топленое масло топленое
120 г
перец белый перец белый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.   
Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 2

Шаг 2:

Белый перец раздавим ножом, зальем уксусом и водой. Ставим смесь на огонь, она должна увариться и получиться 1 ст.л. жидкости. Полученную смесь процеживаем и остужаем.
Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 3

Шаг 3:

В желтки добавляем смесь и тщательно перемешиваем.
Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне, постоянно помешиваем венчиком. Через 10 минут должен получиться густой соус. Главное не перегреть желтки, чтобы они не свернулись!
Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 5

Шаг 5:

Смесь снимаем с водяной бани. Постоянно взбивая венчиком, вливаем теплое топленое масло. Сначала масло добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце добавляем лимонный сок и соль.
Соус по-голландски из яичных желтков - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус подавайте теплым.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом, который приготовил автор.