По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Голандез

(0)
04.11.2018 22:24 1 тыс 0

Фото блюда

Соус Голандез
2
Нравится?
20 мин
6 порций

Соус Голандез, принадлежит к французской кухне. Нежный и вкусный соус подают к мясу, рыбе, овощам. Приготовьте и насладитесь чудесным вкусом еды с этим соусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Соус Голандез - фото шаг 1

Шаг 1:

Для соуса нам понадобятся яичные желтки. Положите их в миску и посолите. Взбейте их до однородной массы.

 
Соус Голандез - фото шаг 2

Шаг 2:

Закипятите уксус и лимонный сок. 

 
Соус Голандез - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте тонкой струйкой кипящий уксус в желтки. Непрерывно помешивайте.

 
Соус Голандез - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем растопите на огне сливочное масло.

 
Соус Голандез - фото шаг 5

Шаг 5:

Перелейте будущий соус в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар. Взбивая миксером влейте сливочное масло. Поварите соус пока не загустеет и снимите с огня.

 
Соус Голандез - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус готов. Приятного аппетита!

 
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.