Соус Голандез

 
Как приготовить Соус Голандез
Аватар пользователя Катерина
04 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
6
Описание

Соус Голандез, принадлежит к французской кухне. Нежный и вкусный соус подают к мясу, рыбе, овощам. Приготовьте и насладитесь чудесным вкусом еды с этим соусом.

Ингредиенты
Как приготовить: Соус Голандез
ШАГ 1
Для соуса нам понадобятся яичные желтки. Положите их в миску и посолите. Взбейте их до однородной массы.  
ШАГ 2
Закипятите уксус и лимонный сок.   
ШАГ 3
Влейте тонкой струйкой кипящий уксус в желтки. Непрерывно помешивайте.  
ШАГ 4
Затем растопите на огне сливочное масло.  
ШАГ 5
Перелейте будущий соус в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар. Взбивая миксером влейте сливочное масло. Поварите соус пока не загустеет и снимите с огня.  
ШАГ 6
Соус готов. Приятного аппетита!