Соус Голандез
Фото блюда

Нравится?
Соус Голандез, принадлежит к французской кухне. Нежный и вкусный соус подают к мясу, рыбе, овощам. Приготовьте и насладитесь чудесным вкусом еды с этим соусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для соуса нам понадобятся яичные желтки. Положите их в миску и посолите. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 2:
Закипятите уксус и лимонный сок.

Шаг 3:
Влейте тонкой струйкой кипящий уксус в желтки. Непрерывно помешивайте.

Шаг 4:
Затем растопите на огне сливочное масло.

Шаг 5:
Перелейте будущий соус в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар. Взбивая миксером влейте сливочное масло. Поварите соус пока не загустеет и снимите с огня.

Шаг 6:
Соус готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Соленые булочки к супу .
