Голубцы домашние печеные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить голубцы домашние печеные в духовке, блюдо которое в нашей семье просто обожают. Голубцы не жареные, а тушеные, соответственно хорошо подойдут для тех кто придерживается правильного питания или следит за фигурой и избегает жареных блюд. К тому же эти голубцы получаются намного нежнее, чем традиционные жареные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
рис вареный
рис вареный
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый и самый важный этап - это подготовить капустные листья. Предлагаю вам самый простой и быстрый метод, подержать капусту в микроволновке. Полностью качан капусты ставим на тарелку и в микроволновку на 15 минут, главное, когда выбираете капусту обратите внимание на ее высоту, чтобы в микроволновке поместилась полностью. Достаем из микроволновки и слегка нужно остудить, затем отделяем листья.
Шаг 2:
Готовим начинку для голубцов, отвариваем рис и охлажденный соединяем с фаршем, добавляем соль и перец.
Шаг 3:
У капустных листьев обязательно нужно срезать толстые жилки, только постараться не разрезать лист.
Шаг 4:
Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.
Шаг 5:
Для этого рецепта обязательно нужна чугунная сковорода. Нагреваем сковороду очень сильно и ничего не добавляя, выкладываем голубцы.
Шаг 6:
Голубцы начинают как бы обжариваться снизу и в этот момент нужно добавить полстакана воды, минут через пять голубец можно будет легко перевернуть. С другой стороны точно так же, то есть обжариваем и добавляем вторую половину стакана воды. Главное не двигать голубец в процессе жарки.
Шаг 7:
Аккуратно перевернутые голубцы, выглядят как жареные, а жира ни одной капельки и соответственно намного полезнее жарки и менее калорийно.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные голубцы в подходящую форму для запекания, добавляем немного воды, чтобы она только покрывала дно формы и ставим в духовку на 20 минут.
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Вареные тефтели для детей.
Написать комментарий
(0)