По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы домашние печеные в духовке

(0)
21.06.2020 17:11 903 0

Фото блюда

Голубцы домашние печеные в духовке
3
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить голубцы домашние печеные в духовке, блюдо которое в нашей семье просто обожают. Голубцы не жареные, а тушеные, соответственно хорошо подойдут для тех кто придерживается правильного питания или следит за фигурой и избегает жареных блюд. К тому же эти голубцы получаются намного нежнее, чем традиционные жареные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
800 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
рис вареный рис вареный
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Первый и самый важный этап - это подготовить капустные листья. Предлагаю вам самый простой и быстрый метод, подержать капусту в микроволновке. Полностью качан капусты ставим на тарелку и в микроволновку на 15 минут, главное, когда выбираете капусту обратите внимание на ее высоту, чтобы в микроволновке поместилась полностью. Достаем из микроволновки и слегка нужно остудить, затем отделяем листья.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку для голубцов, отвариваем рис и охлажденный соединяем с фаршем, добавляем соль и перец.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

У капустных листьев обязательно нужно срезать толстые жилки, только постараться не разрезать лист.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для этого рецепта обязательно нужна чугунная сковорода. Нагреваем сковороду очень сильно и ничего не добавляя, выкладываем голубцы.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Голубцы начинают как бы обжариваться снизу и в этот момент нужно добавить полстакана воды, минут через пять голубец можно будет легко перевернуть. С другой стороны точно так же, то есть обжариваем и добавляем вторую половину стакана воды. Главное не двигать голубец в процессе жарки.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно перевернутые голубцы, выглядят как жареные, а жира ни одной капельки и соответственно намного полезнее жарки и менее калорийно.
Голубцы домашние печеные в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные голубцы в подходящую форму для запекания, добавляем немного воды, чтобы она только покрывала дно формы и ставим в духовку на 20 минут.
У 8451 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Нежнейшие тефтельки с рисом в панировке, который приготовил автор.