Лодочки из кабачка с мясным фаршем и томатами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить лодочки из кабачка с мясным фаршем и томатами, блюдо сытное и полезное. Выглядят лодочки нарядно и празднично, так что отлично подойдут как на обычный ужин, так и на праздничный стол, хотя в приготовлении блюдо несложное и быстрое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
500
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
помидоры
помидоры
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить кабачок.
Шаг 2:
Разрезать напополам и вынуть серединку из кабачков. Порезать помидоры на ломтики вдоль.
Шаг 3:
Посолить и поперчить кабачки и помидоры.
Шаг 4:
Посолить и поперчить фарш и выложить в середину кабачка с горкой.
Шаг 5:
Слегка продавить в фарше бороздки для пластиков помидора.
Шаг 6:
Вставить помидоры в бороздки.
Шаг 7:
Выложить лодочки на лист и засыпать сыром. Поставить в хорошо разогретую плиту на максимум и запекать 15 минут.
Шаг 8:
Подавать кабачки горячими, хорошо подойдут к свежим огурчикам.
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие тефтельки с рисом в панировке.
Написать комментарий
(0)