По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе

(1)
02.09.2020 17:28 2 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе
1
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе - очень вкусное и нежное блюдо. Пекинская капуста намного мягче и нежнее, чем белокочанная, и сложностей с ней во время приготовления гораздо меньше, в голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
капуста пекинская капуста пекинская
1 шт
рис рис
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
3 шт
зелень зелень
1 пучок
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
сметана 20% сметана 20%
100 г
вода вода
1.5 л
фарш индейки фарш индейки
500 г

Пошаговое приготовление

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности на умеренном огне в течение 20 минут и откидываем на дуршлаг.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Моем, чистим лук, нарезаем его.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Моем, чистим морковь, трем на терке.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем растительное масло для жарки и обжариваем лук до золотистого цвета 5-7 минут.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем морковь, обжариваем 5 минут.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем пекинскую капусту, моем ее, отделяем каждый листок.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 8

Шаг 8:

У каждого листочка нужно отрезать твердую часть.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь на несколько минут нужно опустить листья капусты в горячую воду.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем на каждый лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша и скручиваем ее.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 11

Шаг 11:

Голубец завернут. Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 12

Шаг 12:

На дно кастрюли, складываем остатки пекинской капусты, которые мы срезали, где твердая часть. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем наши голубцы.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху голубцов, выкладываем морковку с луком.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 15

Шаг 15:

Наливаем в отдельную кастрюлю воды 1,5 литра, добавляем соль по вкусу, добавляем сметану 100 грамм. Все перемешиваем.
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 16

Шаг 16:

Нарезаем мелко зелень (укроп и петрушка)
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом в сметанном соусе  - фото шаг 17

Шаг 17:

Ставим кастрюлю с голубцами на огонь, заливаем подготовленной водой со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30 минут. Затем нужно снять с огня и оставить еще на 10 минут.Фаршированные голубцы с зеленью готовы.