Ленивые голубцы из говяжьего фарша на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Классические голубцы - это очень вкусное блюдо. Но если нет времени или желания готовить классический вариант, можно приготовить ленивые голубцы из говяжьего фарша на сковороде. Блюдо получается такое же вкусное, сочное, сытное. Фарш для голубцов можно взять любой мясной или смесь разных видов. Вместо риса можно взять гречку или булгур. Ленивые голубцы можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш говяжий
фарш говяжий
450
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в миску говяжий фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль.
Шаг 2:
Добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой и разбейте яйцо.
Шаг 3:
Тщательно вымешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4:
Сформуйте из подготовленного фарша голубцы.
Шаг 5:
Положите на разогретую с растительным маслом сковороду натертую крупно морковь, нарезанный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. У меня замороженный перец.
Шаг 6:
На среднем огне обжарьте овощи 5-7 минут. Не до готовности, только, чтобы стали немного мягче. Уберите овощи со сковороды с другую посуду.
Шаг 7:
На разогретую с растительным маслом сковороду положите заготовки голубцов.
Шаг 8:
Обжарьте заготовки 3-4 минуты, переверните на вторую сторону.
Шаг 9:
Положите овощи, которые предварительно обжаривали.
Шаг 10:
В другой мисочке соедините сметану и кетчуп.
Шаг 11:
Добавьте в миску кипяток, перемешайте. Заливка готова.
Шаг 12:
Влейте сметанно-томатную заливку в сковороду. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 13:
Тушите голубцы в течение 30-40 минут до полной готовности.
Шаг 14:
Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)