По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины

(0)
02.02.2023 20:45 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины
4
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Хозяюшки, сегодня я хочу представить вам голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины. Блюдо получается очень вкусным, питательным и ароматным. Приготовьте их на обед или ужин и ваша семья будет сыта и довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
фарш свиной фарш свиной
400 г
рис круглозерный рис круглозерный
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для подливы
вода вода
700 мл
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
морковь морковь
1 половинка
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту размягчите в микроволновке 10-15 минут. Отделите листья, вырезав твёрдые прожилки. Остудите полностью.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовьте фарш двух видов.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистите, вымойте и нарежьте две головки репчатого лука.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашку выложите половину порции нарезного лука.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте душистый перец, соль и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду налейте немного растительного масла и слегка поджарьте вторую половину репчатого лука.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Старайтесь не зажаривать лучок.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте лук в фарш.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова хорошо перемешайте.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложите листья капусты и положите начинку.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 11

Шаг 11:

Заверните голубцы. Старайтесь заворачивать аккуратно.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 12

Шаг 12:

Сложите голубцы в кастрюлю.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 13

Шаг 13:

Налейте воду, добавьте соль и томатную пасту, доведите до кипения на среднем огне.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 14

Шаг 14:

Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 15

Шаг 15:

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 16

Шаг 16:

Обжаривайте периодически помешивая, минуты три.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда голубцы закипели, положите зажарку в кастрюлю. Накройте крышкой, только не плотно. И готовьте на маленьком огне, примерно 40-50 минут.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 18

Шаг 18:

Голубцы с фаршем свинины и говядины готовы.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины - фото шаг 19

Шаг 19:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм