Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины
Фото блюда
Нравится?
Хозяюшки, сегодня я хочу представить вам голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины. Блюдо получается очень вкусным, питательным и ароматным. Приготовьте их на обед или ужин и ваша семья будет сыта и довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
фарш свиной
фарш свиной
400
г
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подливы
вода
вода
700
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту размягчите в микроволновке 10-15 минут. Отделите листья, вырезав твёрдые прожилки. Остудите полностью.
Шаг 2:
Подготовьте фарш двух видов.
Шаг 3:
Очистите, вымойте и нарежьте две головки репчатого лука.
Шаг 4:
В чашку выложите половину порции нарезного лука.
Шаг 5:
Добавьте душистый перец, соль и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
В сковороду налейте немного растительного масла и слегка поджарьте вторую половину репчатого лука.
Шаг 7:
Старайтесь не зажаривать лучок.
Шаг 8:
Добавьте лук в фарш.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Разложите листья капусты и положите начинку.
Шаг 11:
Заверните голубцы. Старайтесь заворачивать аккуратно.
Шаг 12:
Сложите голубцы в кастрюлю.
Шаг 13:
Налейте воду, добавьте соль и томатную пасту, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 14:
Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 15:
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи.
Шаг 16:
Обжаривайте периодически помешивая, минуты три.
Шаг 17:
Когда голубцы закипели, положите зажарку в кастрюлю. Накройте крышкой, только не плотно. И готовьте на маленьком огне, примерно 40-50 минут.
Шаг 18:
Голубцы с фаршем свинины и говядины готовы.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольцо из готового слоёного бездрожжевого теста с беконом в духовке.
Написать комментарий
(0)