Рыбное заливное
Фото блюда
Нравится?
Для праздничного застолья будет здорово приготовить вкусное, рыбное заливное. Аппетитное блюдо понравится гостям и домочадцам. Яркий вид блюда покорит всех. Устоять нереально! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
обрезки, головы, плавники рыбные
обрезки, головы, плавники рыбные
600
г
морковь
морковь
1
шт
рыба белая
рыба белая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
желатин
желатин
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты подготовить.
Шаг 2:
В кастрюлю влить воду отправить туда морковь, лук, перец горошком, лавровые листья. Довести до кипения.
Шаг 3:
Рыбу вымыть. Можно порезать ее на куски. Хорошо использовать так же головы рыб. Выложить рыбу в кипящую воду. Пенку нужно будет снять. Варить рыбу до готовности.
Шаг 4:
В процессе варки добавить соль в кастрюлю.
Шаг 5:
Вытащить рыбу из кастрюли. Отлить в стакан бульон, примерно 150 грамм, растворить в нем желатин. Весь оставшийся бульон нужно процедить. Растворившийся желатин перелить в чашу со всем бульоном. Перемешать все.
Шаг 6:
Можно из моркови вырезать цветы. Яйца порезать на кусочки. Часть нарезки выложить на дно чаши.
Шаг 7:
Рыбу нужно тщательно перебрать пальцами, удалить все косточки. Выложить рыбу в чашку.
Шаг 8:
Украсить дольками лимона, морковью, яйцами и зеленым горошком.
Шаг 9:
Залить бульоном рыбу. Можно украсить листиками петрушки. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Шаг 10:
Застывшее рыбное заливное подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .
Написать комментарий
(0)