Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я этот рецепт - Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде готовлю только на праздники, в частности на день рождения. Блюдо несложное, но придётся повозиться со снятием кожи и костей. Сочное за счёт помидоров и сырно-майонезной заливки для рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
400
г
помидоры
помидоры
300
г
майонез
майонез
100
г
сыр российский
сыр российский
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбуша наполовину разморозить, сделать надрез до позвоночника со стороны головы и хвоста.
Шаг 2:
Снять с горбуши кожу.
Шаг 3:
Отделить рыбу от костей и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Шаг 4:
Обжарить на растительном масле горбушу по 3 минуты с каждой стороны. Рыба должна только поменять цвет.
Шаг 5:
Сковороду застелить фольгой, выложить горбушу, сверху посыпать сыром, грамм 50, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Помидоры нарезать тонко, небольшими кусочками.
Шаг 7:
Сверху горбуши выложить помидоры.
Шаг 8:
Следующий слой будет смесь майонеза, сыра, натёртого на мелкой тёрке, и соли. Налить на фольгу немного растительного масла, чтобы рыба не пригорела.
Шаг 9:
Накрыть крышкой и готовить минут 20. Помидоры должны стать мягкими, а сыр с майонезом расплавится. Так выглядит готовое блюдо. Подавать холодным. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с яйцом и сосиской на сковороде.
Написать комментарий
(0)