Салат домашняя селёдка под шубой
Фото блюда

Нравится?
Хочу рассказать о любимом многими салате Селёдка под шубой. Я все слои не промазываю между собой, а отдельно перемешиваю каждый слой с майонезом, исключение составляет слой из лука, а затем укладываю как обычно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
300
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сельдь почистить, извлечь кости, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:
Морковь и яйца вареные почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3:
Варёные овощи почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Я беру прозрачную салатницу, потому что в ней красиво выглядят цветные слои в готовом салате. Первый слой - селёдка.

Шаг 5:
Второй слой - лук.

Шаг 6:
Сверху промазываю 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 7:
Натёртый картофель в другой посуде перемешаю с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываю следующим слоем.

Шаг 8:
Натёртую морковь смешиваю с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываю сверху.

Шаг 9:
Натёртые яйца снова смешиваю с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываю следующий слой.

Шаг 10:
Следующий слой - вареная свекла с майонезом, две столовые ложки. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Шаг 11:
Так выглядит готовый настоявшийся салат. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная свиная печень с репчатым луком.
