По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки форели в фольге с розмарином

(1)
04.07.2020 23:43 6 тыс 0

Фото блюда

Стейки форели в фольге с розмарином
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Я очень люблю стейки из красной рыбы. Раньше предпочитала заказывать их в ресторане. Но с тех пор, как 3 раза подряд в разных местах мне принесли сухие стейки, я от этой идеи отказалась. Теперь готовлю это блюдо сама. Один из самых любимых рецептов - стейки форели в фольге с розмарином. Они всегда получаются сочными и мягкими. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
стейки форели стейки форели
2 шт
розмарин розмарин
1 пучок
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль морская соль морская
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
20 мл

Пошаговое приготовление

Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 1

Шаг 1:

Стейки форели весом 200-230 гр протрите бумажным полотенцем. Розмарин промойте и обсушите. Семена кориандра и черный перец измельчите в ступке или мельнице. Вместе с ними можно измельчить и морскую соль, если используете крупную.
Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 2

Шаг 2:

Полученной смесью приправ и соли натрите стейки и слегка сбрызните их оливковым маслом. Это позволит розмарину не прилипать к рыбе.
Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите два куска фольги. Каждый смажьте в центре оставшимся оливковым маслом. Положите на фольгу четверть имеющегося розмарина, на него - стейк, наверх добавьте вторую четверть розмарина. Тоже самое повторите со вторым стейком.
Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните стейки в фольгу. Края фольги должны быть хорошо скреплены. Стейки плотно укутывать не надо, оставьте для них небольшой воздушный карман. Отправьте форель в фольге на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 5

Шаг 5:

После извлечения форели из духовки, фольгу вскрывайте аккуратно, чтобы не обжечься вырывающимися парами.
Стейки форели в фольге с розмарином - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте блюдо, добавив к нему дольки лайма или лимона. Розмарин рекомендую удалить полностью, оставив одну-две небольшие веточки для украшения.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль, который приготовил автор.