Стейки форели в фольге с розмарином
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю стейки из красной рыбы. Раньше предпочитала заказывать их в ресторане. Но с тех пор, как 3 раза подряд в разных местах мне принесли сухие стейки, я от этой идеи отказалась. Теперь готовлю это блюдо сама. Один из самых любимых рецептов - стейки форели в фольге с розмарином. Они всегда получаются сочными и мягкими. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки форели
стейки форели
2
шт
розмарин
розмарин
1
пучок
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейки форели весом 200-230 гр протрите бумажным полотенцем.
Розмарин промойте и обсушите. Семена кориандра и черный перец измельчите в ступке или мельнице. Вместе с ними можно измельчить и морскую соль, если используете крупную.
Шаг 2:
Полученной смесью приправ и соли натрите стейки и слегка сбрызните их оливковым маслом. Это позволит розмарину не прилипать к рыбе.
Шаг 3:
Возьмите два куска фольги. Каждый смажьте в центре оставшимся оливковым маслом.
Положите на фольгу четверть имеющегося розмарина, на него - стейк, наверх добавьте вторую четверть розмарина.
Тоже самое повторите со вторым стейком.
Шаг 4:
Заверните стейки в фольгу. Края фольги должны быть хорошо скреплены. Стейки плотно укутывать не надо, оставьте для них небольшой воздушный карман.
Отправьте форель в фольге на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5:
После извлечения форели из духовки, фольгу вскрывайте аккуратно, чтобы не обжечься вырывающимися парами.
Шаг 6:
Подавайте блюдо, добавив к нему дольки лайма или лимона.
Розмарин рекомендую удалить полностью, оставив одну-две небольшие веточки для украшения.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Низкокалорийный завтрак с жареным сыром и артишоками.
Написать комментарий
(0)