Гороховый суп с копченой грудинкой
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с копченой грудкой это всегда вкусно. Рецепт наваристого супа знаком и любим в каждой семье. Ни один гурман не устоит перед насыщенным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
280
г
грудинка
грудинка
250
г
петрушка
петрушка
30
г
бульон куриный
бульон куриный
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Луковицу очистить и тоже нарезать кубиками.
Шаг 3:
Копченую грудинку нарезать соломкой.
Шаг 4:
На разогретой сковороде с маслом обжарить грудинку до вытапливания жира. Далее добавить измельченный лук и обжаривать около 5 минут. После чего в сковородку отправить морковь и нарезанную петрушку. Обжаривать все вместе до окрашивания жира.
Шаг 5:
Вскипятить воду в кастрюле и отправить в нее горох. Варить без соли до готовности. После чего в бульон добавить обжаренные овощи с грудинкой, соль, перец, лавровый лист, чеснок. Варить в течении 20 минут. Подавать рекомендуется в заранее вырезанный хлеб. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)