По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горошница с копченым салом и луком

(0)
20.06.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Горошница с копченым салом и луком
2
Нравится?
5 ч
6 порций

Добрый день! Гороховый суп, зачастую, готовят с копченым мясом или копчеными ребрышками. Я же предлагаю приготовить горошницу с копченым салом и луком. Суп получается сытным, густым и ароматным. Особо вкусным он будет если у вас сало домашнего копчения. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горох горох
1.5 стакан
сало копченое с мясными прослойками сало копченое с мясными прослойками
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ст.л.
вода вода
2 л
сода сода
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ветка

Пошаговое приготовление

Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох вымойте, залейте водой и оставьте на 2-3 часа.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду слейте, горох промойте еще раз. Переложите горох в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соду и варите до тех пор, пока горох полностью не развариться. Я варила чуть больше часа.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало для горошницы можно взять и без мясной прослойки. Но с прослойкой будет вкуснее.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Сало порежьте на кусочки и вытопите жир. Добавьте порезанный лук.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук обжарьте до румяности.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите поджарку в разваренный горох, посолите и варите суп еще 10-15 минут.
Горошница с копченым салом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

По желанию в готовый суп добавьте зелень и острый перец.
Нямкин в 👉 Телеграм