Горошница с копченым салом и луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гороховый суп, зачастую, готовят с копченым мясом или копчеными ребрышками. Я же предлагаю приготовить горошницу с копченым салом и луком. Суп получается сытным, густым и ароматным. Особо вкусным он будет если у вас сало домашнего копчения. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох
горох
1.5
стакан
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
сода
сода
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох вымойте, залейте водой и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2:
Воду слейте, горох промойте еще раз. Переложите горох в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соду и варите до тех пор, пока горох полностью не развариться. Я варила чуть больше часа.
Шаг 3:
Сало для горошницы можно взять и без мясной прослойки. Но с прослойкой будет вкуснее.
Шаг 4:
Сало порежьте на кусочки и вытопите жир. Добавьте порезанный лук.
Шаг 5:
Лук обжарьте до румяности.
Шаг 6:
Переложите поджарку в разваренный горох, посолите и варите суп еще 10-15 минут.
Шаг 7:
По желанию в готовый суп добавьте зелень и острый перец.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)