Горячий картофельный салат с яблоком и апельсином на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Горячий картофельный салат с яблоком и апельсином на сковороде, не смотря на то, что готовится в сметане, получается легким и очень приятным по вкусу. Добавленные фрукты придают не навязчивую кислинку и пикантность салату в целом. Его можно подавать также с куриной грудкой или постной говядиной, добавив немного любого соуса для сочности. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
яблоки
яблоки
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
щепотка
сметана
сметана
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для картофеля
приправа для картофеля
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить его на слегка нагретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Посыпаем сверху картошку нарезанным на полукольца репчатым луком.
Шаг 3:
Добавляем специи и смесь перцев.
Шаг 4:
Обжариваем все до румяной корочки и всыпаем щепотку соли.
Шаг 5:
Затем добавляем сметану и мелко нарезанное яблоко, тушим 10 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Через 10 минут украшаем салат кусочками апельсина, посыпаем нашинкованным свежим укропом и блюдо готово. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Написать комментарий
(0)