Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде, получается очень ароматным, сочным, ярким и конечно же вкусным. Такое блюдо можно очень быстро приготовить для любого праздника, украсив стол и приятно удивив гостей. Для приготовления подойдет белая рыба жирных или постных сортов, которую необходимо приготовить без панировки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе рыбы белой
филе рыбы белой
300
г
яблоки
яблоки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
3
долька
сметана нежирная
сметана нежирная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе моем и режем не большими кусочками.
Шаг 2:
Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Слегка обжариваем с обеих сторон и добавляем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный репчатый лук. Все вместе жарим до легкого золотистого цвета в течении 10-ти минут.
Шаг 4:
Через 10 минут вливаем не жирную сметану и добавляем соль по вкусу.
Шаг 5:
Нарезаем крупно яблоко, помидор, все добавляем к рыбе и посыпаем хмели-сунели.
Шаг 6:
Добавляем лимонные дольки, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем веточками свежей петрушки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой.
Написать комментарий
(0)