Горячий облепихово-апельсиновый напиток
Фото блюда
Нравится?
Горячий облепихово-апельсиновый напиток получается ярким, очень аппетитным, с бархатным мягким вкусом и изящной кислинкой. Отлично подходит для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, так как насыщен витамином С. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
облепиха
облепиха
1
стакан
апельсины
апельсины
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
10
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
мед
мед
2
ст.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.
Шаг 2:
С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем жмых от облепихи, цедру, корицу и измельченный имбирь.
Шаг 5:
Напиток процеживаем, подслащиваем медом и еще раз доводим до кипения (но не кипятим).
Шаг 6:
Вливаем апельсиновый и облепиховый сок
Шаг 7:
Разливаем по бокалам и подаем горячим.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Пшенная каша в томатно-соевом соусе на гарнир.
Написать комментарий
(0)