Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания
Фото блюда

Нравится?
Вкусное, полезное и очень легкое в приготовлении овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания – отличный вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо лучше всего готовить в конце лета или в начале осени, в сезон свежих овощей, когда они доступны и не дороги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок разрезаем пополам и вычищаем семечки (если овощ молодой, то этого можно не делать). Затем нарезаем его крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2:
Из сладкого красного перца вырезаем семена и белые перегородки. Мякоть крупно нарезаем и отправляем к кабачку.

Шаг 3:
С моркови счищаем верхний слой и нарезаем ее кружочками. Выкладываем в миску.

Шаг 4:
Куриные сердечки хорошо промываем от сгустков крови (при желании можно вырезать сосуды и жир), добавляем их к овощам.

Шаг 5:
Сердечки и овощи перемешиваем, солим, перчим и приправляем прованскими травами.

Шаг 6:
Полученную смесь перекладываем в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и прокалываем зубочисткой, чтобы уходил лишний пар. Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 7:
Блюдо готово, приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш.
