По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания

(0)
05.10.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Вкусное, полезное и очень легкое в приготовлении овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания – отличный вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо лучше всего готовить в конце лета или в начале осени, в сезон свежих овощей, когда они доступны и не дороги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сердечки куриные сердечки куриные
700 г
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
соль соль
3 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок разрезаем пополам и вычищаем семечки (если овощ молодой, то этого можно не делать). Затем нарезаем его крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 2

Шаг 2:

Из сладкого красного перца вырезаем семена и белые перегородки. Мякоть крупно нарезаем и отправляем к кабачку.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 3

Шаг 3:

С моркови счищаем верхний слой и нарезаем ее кружочками. Выкладываем в миску.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриные сердечки хорошо промываем от сгустков крови (при желании можно вырезать сосуды и жир), добавляем их к овощам.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 5

Шаг 5:

Сердечки и овощи перемешиваем, солим, перчим и приправляем прованскими травами.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную смесь перекладываем в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и прокалываем зубочисткой, чтобы уходил лишний пар. Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово, приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке, который приготовил автор.